Aktuelles für die Woche vom 10.06.2021 bis 17.06.2021

Gottesdienst im Kirchgarten, Gottesdienst Sonntag teilen, Herzlichen Dank & A-Dieu! Abschied unseres Pfarrerehepaars Daniela und Thorsten Kisser, Offene Kirche: Wir bleiben offen! ...

10.00 Uhr  Ankommen zum Gottesdienst bei Musik Posaunenchor

10.30 Uhr  Gottesdienst Sonntag Teilen im Freien (Jakobus Richter und Team); Thema: „Bolheim sucht den Superhirten“, Psalm 23; Kinderprogramm parallel zum Gottesdienst; Opfer: Heart for Children.

18.00 Uhr  Trainee, findet online statt

Mittwoch, 16. Juni

16:00 Uhr  Konfirmandenunterricht, online

17:30 Uhr  Jungscharen, finden online statt

Vertretung im Pfarramt

Bis zum 20. Juni hat Pfarrer Michael Rau aus Herbrechtingen die Vertretung in dringenden seelsorgerlichen Angelegenheiten. Tel. 07324 919534.

Konfirmation

Die Konfirmation wurde in diesem Jahr auf den 27.06.2021 verschoben und wird im Pfarrgarten neben der Ev. Kirche stattfinden. Wie im letzten Jahr wird der Gottesdienst auf YouTube live übertragen, da coronabedingt nur die Familien der Konfirmanden daran teilnehmen dürfen. Die Namen der Konfirmanden sind:
Joey Frank Auer; Eva Marie Flemisch, Marius Kleinert, Fynn Saeed Lazouane, Paulina Renner, Kaya Kristina Schöngart, Rosalie Emma Zahn.

Garten-Gottesdienste in Bolheim

Wir haben unsere Präsenzgottesdienste in Kurzform (~35min) wieder aufgenommen. Wir feiern in der Regel im Kirchgarten direkt hinter unserer Dorfkirche. Bitte denken Sie an dem Wetter angepasste Kleidung. Wer möchte kann sich als Sitzmöglichkeit einen Klappstuhl o.ä. mitbringen. Am Eingang erfassen wir in gewohnter Weise die Besucherdaten. Sie können gerne schon einen ausgefüllten Zettel mit Anschrift und Telefonnummer mitbringen. Im Kirchgarten halten wir 2m-Abstand und Tragen die medizinischen Alltagsmasken. Bei sehr schlechtem Wetter weichen wir in unsere Dorfkirche aus.

Herzliche Einladung zur Atempause unter freiem Himmel!

Herzlichen Dank & A-Dieu!

Herzlichen Dank für viele, viele nette und mutmachende Momente in den letzten Tagen. Beim Verabschieden haben uns Karten, E-Mails, Anrufe und ganz persönliche Worte erreicht. Nun ziehen wir weiter – mit dem Bolheimer-Kirchturmgockel des Seniorenkreises, Ostalbleckerein, einer ökumensichen Bolheimer-Einheitskerze mit ev., dem Kita-Esel-Leo und vielen Segenwünschen im Gepäck. Wir wünschen ihnen alles Gute und Gottes Segen – A-Dieu!

Gedanken zur vier Jahren Bolheim und eine kleine Bilderrückschau

finden Sie unter www.Kirche-Bolheim.de

Konfirmandenanmeldung neuer Jahrgang 2022

Liebe Eltern und Jugendlichen, nun ist es endlich soweit, die Anmeldung für den neuen Konfirmandenjahrgang läuft. Eingeladen sind Jugendliche, die derzeit die 7. Klasse besuchen. Einladungen mit Infos und Anmeldeformularen wurden verschickt. Sollten Sie nichts erhalten haben und Sie möchten Ihr Kind gerne anmelden, dann ist das noch sehr gut möglich, melden Sie sich bitte bald im Gemeindebüro, unter Tel. 07324 3471.

Offene Kirche: Wir bleiben offen !

Täglich von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr ist unsere Bolheimer Dorfkirche auch weiterhin für alle Menschen geöffnet: Manche suchen Impulse, einen stillen Raum, Zeit bei Gott, Zuflucht; Andere beten, genießen eine Pause, entdecken den Kirchenraum, erlaufen die aufgebauten Stationen, haben einen Ort für Tränen, freuen sich am Blumenschmuck; Kinder erweitern ihre Beziehung zu „Ihrer Kirche“; es brennt dort immer eine Kerze, die uns sagt: Gott ist da! Radfahrer, die neugierig sind und hier stranden, wagen auch öfters mal einen Blick hinein; tolle Gespräche ergeben sich immer wieder. Es ist schön, dass die Dorfkirche im Mittelpunkt von Bolheim als ein Ort angenommen wird, bei dem ich sein kann, wie ich jetzt bin.

Ein kleines Team von drei Ehrenamtlichen hat sich bereits gebildet und führt dieses Angebot weiter. Melden Sie sich gerne auch dem Gemeindebüro, wenn Sie hier mit-offen-halten-wollen.

Unsere Dorfkirche: täglich von 10-18 Uhr geöffnet

Nutzen Sie gerne die Möglichkeit täglich von 10 bis 18 Uhr die geöffnete Dorfkirche zu besuchen.

Bolheimer Gottesdienst für Zuhause

Falls es Ihnen derzeit nicht möglich ist, den Gottesdienst zu besuchen bieten wir Ihnen an, den Gottesdienst vom jeweiligen Sonntag nachzuhören unter https://www.kirche-bolheim.de/gottesdienste/mp3/ Oder Sie melden sich auf dem Pfarramt (Tel.980369) und wir besprechen in welcher Form der Gottesdienst bei Ihnen zu Hause ankommen kann.

E-Mail-Newsletter – damit wir in Kontakt bleiben

Unser E-Mail-Newsletter „Evangelisch in Bolheim“ erscheint in der Regel einmal wöchentlich: Darin erhalten Sie unsere kirchlichen Veröffentlichung direkt und aktuell. Derzeit ist das eine gute Möglichkeit miteinander in Kontakt zu bleiben, wichtige Informationen weiterzugeben und Impulse für diese ungewohnten Tage zu erhalten.

Haben Sie Interesse? Schreiben Sie eine E-Mail an: pfarramt.bolheim@elkw.de

Hauskreise

Wenn Sie gerne einen Hauskreis besuchen möchten, dann nehmen Sie bitte Kontakt auf mit:

Hauskreis Hosemann (dienstags), Tel. 98 55 09 / Hauskreis Bihlmaier (donnerstags), Tel. 2476.

Kontakt mit dem Gemeindebüro

Corona-sensibel bitten wir Sie möglichst zuerst telefonisch (Tel. 3471) abzuklären, ob ein persönlicher Besuch im Gemeindebüro dringend erforderlich ist. Vieles lässt sich in dieser besonderen Zeit telefonisch oder per E-Mail klären.

Sekretariat: Montag und Freitag, 9.00 bis 11.00 Uhr

Kirchenpflege: Dienstag, 9.00 bis 11.00 Uhr, darüber hinaus: kirchenpflege@kirche-bolheim.de

Wichtige Telefonnummern

Gemeindebüro und Kirchenpflege: 3471