Infos für die Jungscharkinder und ihre Eltern

Fahrradparcours, Gemeindefest am 08.07.18; Saisonabschluss, erste Jungscharstunde am 19.09.18; Kinderbibelwoche

Infos bis zu den Sommerferien:

1. Fahrradparcours:

In den nächsten Wochen möchten wir einen Fahrradparcours mit den Jungscharkindern durchführen. Sie benötigen dafür ihr verkehrssicheres Fahrrad, denn es wird ein Check gemacht, ob alle wichtigen Teile an ihrem Fahrrad für die Verkehrssicherheit installiert sind. Außerdem benötigen sie einen passenden Helm. Ein Bild für die Kontrolle des Fahrrades legen wir bei. Ihr Kind hat die Möglichkeit auch ohne verkehrssicheres Fahrrad den Parcours zu absolvieren, es bekommt aber nach unserem „TÜV“ eine Mängelliste mit nachhause, um das Fahrrad verkehrstüchtig zu machen.

2. An dieser Stelle möchte ich Sie herzlich zu unserem diesjährigen Gemeindefest am 08.07.18 in den Kindergarten Rottsteige einladen. Ab 10 Uhr gibt es einen Familiengottesdienst mit anschl. leckeren Mittagessen und Spielstationen für Kinder und Familien. Wir würden uns freuen, wenn Sie unser Gast wären an diesem Tag.

3. Am letzten Schultag, den 25.07., möchten wir einen Saisonabschluss zusammen mit allen Jungscharkindern feiern. Wir werden grillen und mit gemeinsamen Aktionen und einem kleinen Gottesdienst die Ferienzeit eröffnen. Falls es wichtige Neuigkeiten gibt, werden wir Ihnen das mitteilen. Zurzeit starten wir noch zur Jungscharzeit ab 17.30 Uhr. Evtl. dauert die Jungschar dann etwas länger als 19.00 Uhr.

4. Die erste Jungscharstunde startet dann am 19.09.18. Die erste Schulwoche benötigen wir Mitarbeiter dazu, neu zu sortieren und alles für den Start der Jungscharzeit wieder vorzubereiten!

5. Vom 02.-04.11.18 findet in diesem Jahr unsere Kinderbibelwoche in Bolheim statt. Wichtig: Es sind zwei ganze Tage von vorauss. 9-17.00 Uhr geplant und am Sonntag ein Abschlussgottesdienst mit anschl. Mittagessen und kleinem Event. Die Anmeldung gibt es noch vor den Sommerferien.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne und sonnige Sommerzeit und Danke für Ihre Unterstützung! Ihr Jungschar Team    Fragen unter: 07324/4109526 bei Ulrike Kresse