Trainee-Gruppe

Lachen, Singen, Beten, Reden, Hören, Aktion, Gemeinschaft und Essen, all das trifft man jeden Sonntagabend ab 18 Uhr im Gemeindehaus in Bolheim an. Trainees-...

...Trainees – ein Begriff aus der Wirtschaft – sind junge Menschen, die während ihrer Ausbildung die Arbeit nicht nur theoretisch sondern vor allem praktisch, also learning by doing, kennenlernen. Unsere Trainees, sind 8 frisch konfirmierte Jugendliche, die ein dreiviertel Jahr Kompetenzen für die Leitung von Jugendgruppen erlernen und aktiv in Projekten umsetzen können.

Das ist einzigartig in Bolheim!

Hochqualifizierte und erfahrene Mitarbeiter in der Jugendarbeit, Claire und Manu Schramm und Ulrike Kresse vermitteln wie Spiele angeleitet werden, die Zeit eingeteilt werden kann, Programme für die Gruppen geplant, Gruppenstunden konzipiert und vor allem, wie christliche Werte und Inhalte Kindern und Jugendlichen zeitgemäß und interessant erzählt werden können.

Natürlich kommt der Spaß, das Essen, die Gemeinschaft und vor allem Gott nicht zu kurz. In einem Gottesdienst werden die Jugendlichen dann zum Abschluss ein Zertifikat überreicht bekommen, das bei Ausbildern sehr gerne gesehen ist. Neben den Noten wird es immer wichtiger, als junger Mensch mit ehrenamtlichen Engagement zu punkten. Das Zertifikat berechtigt in sämtlichen Vereinen und Einrichtungen der Jugendpflege als Gruppenleiter aktiv zu sein. Herzliche Einladung einfach mal vorbeizuschauen, einen Abend mal mit zu erleben und natürlich den nächsten Sonntag wieder zu kommen!

Dabeisein und Inhalte