Aktuelles für Zeit vom 02.08.2018 bis 22.08.2018

Sommerpause, Kinderferienprogramm Basteln mit Jakob und Esau – Helfer gesucht, Herzliche Einladung für einen AugenBlick, Kinderprogramm, Raus ins Dorf: Ökumenische KGR-Sommersitzung , Urlaubsvertretung, Gemeindebüro

Sommerpause

Für unsere Gruppen und Kreise beginnt mit den Schulferien die Sommerpause. Finden während der Ferien Treffen statt, dann nach interner Absprache.

Kinderferienprogramm Basteln mit Jakob und Esau – Helfer gesucht

Holzkugeln, Filzwolle und Kieselsteine, dazu noch Kreativität, Spaß und Neugierde. Mit diesen Zutaten lassen sich biblische Figuren basteln und begreifen. Am Mittwoch, den 29. August von 14.00 bis 17.00 Uhr lernen wir mit Kindern im Alter von 6 – 13 Jahren Jakob und Esau kennen – ein ungleiches Zwillingspaar. Die maximale Teilnehmerzahl ist erreicht – das freut uns sehr. Wenn Sie Lust und Zeit zur Mithilfe haben, dann melden Sie sich bitte auf dem Gemeindebüro oder Pfarramt – herzliche Einladung einfach dabei zu sein, mitzuhelfen einen schönen Sommernachmittag zu erleben.

Herzliche Einladung für einen AugenBlick

„Ich möchte einfachmal durchatmen, loslassen und einen Moment ganz da sein – dabei Gott spüren.“ Dieser Sehnsucht geben wir für einen AugenBlick Raum: Das kann bei einem Spaziergang, gemeinsamen Singen, einer Stilleübung oder in einem kreativen Moment geschehen. Herzliche Einladung zu einem AugenBlick mit Gelassenheit, Herzenswärme und erfrischender Freiheit. Sie dürfen einfach nur neugierig sein und den AugenBlick genießen. Wir treffen uns am Donnerstag, 30. August, um 20 Uhr für 20 Minuten an der ev.Kirche in Bolheim. Ihre Pfarrerin Daniela Kisser

Kinderprogramm nach der großen Sommerpause

Die neuen Termine für das Kinderprogramm, das parallel zum Sonntagsgottesdienst stattfindet, stehen fest:

09., 23. und 30. September, und 14. und  21. Oktober (Achtung 9.25 Uhr!). Schon heute herzliche Einladung.

Raus ins Dorf: Ökumenische KGR-Sommersitzung

Am Dienstag, dem 24.Juli haben sich der evangelische und der katholische Kirchengemeinderat zu einer ökumenischen Sitzung getroffen. An diesem lauen Sommerabend haben wir gemeinsam gegrillt und uns ausgetauscht. Schön war, dass wir dabei vor dem Gemeindehaus, im Freien, sitzen konnten. Irgendwie war das auch ein Sinnbild für diesen Abend – wir waren uns einig: Kirche muss raus zu den Menschen, am Ortsleben teilnehmen und dabei sein.

Wir wünschen ihnen allen eine gesegnete Sommerzeit!

Urlaubsvertretung

In der Zeit von 30. Juli bis 19. August ist das Pfarrerehepaar Daniela und Thorsten Kisser im Urlaub.

Die Vertretung in dringenden Angelegenheiten liegt bei Pfarrerin Susanne Scharpf aus Herbrechtingen, Tel. 07324 2349.

Gemeindebüro

In der Zeit von 30. Juli bis 10. August ist das Gemeindebüro dienstags von 9.00 bis 11.00 Uhr durch die Kirchenpflegerin besetzt.

Während der Sommerferien (30.07. bis 7.09.) entfällt die Sprechstunde an den Mittwochnachmittagen.