Connection timed out Hochbeete der Kita : Evangelische Kirchengemeinde Bolheim

Kräuterbeete entstehen im Rottsteige Gärtle

Dank einer Spende der Volksbank Brenztal eG, die uns durch einen Kita Papa zugekommen ist, konnten wir, die Kita Rottsteige uns vier Hochbeete anschaffen.

Diese wurden uns durch einen weiteren Papa der Kita aufgebaut, so dass die Kinder direkt in die kreative Ausgestaltung gehen konnten. Danach wurden die Beete mit Erde befüllt und tags darauf ging es zur Gärtnerei Hamann zum großen Kräuter und Gemüse Einkauf.

Kaum in der Kita wieder angekommen wurden die Hochbeete direkt bepflanzt und gut gegossen. Nun wurde das ganze durch Kärtchen ergänzt. Auf diesen ist bildlich und schriftlich zu erkennen, was wächst.

Abschließend haben die Hochbeete ihren Platz im „Gärtle“ erhalten. Ein abgegrenzter Platz im Garten, der nun zum  „Rottsteige Kräuter-Gärtle“ benannt wurde. Dieses Schild wird noch aus Kinderhand erstehen und angebracht werden.

Wir freuen uns auf eine ertragreiche Ernte.