Erntedankfest 2018

Ein gedeckter Tisch für alle Generationen – Gottesdienst und Musik zu Erntedank

Am vergangenen Sonntag (07.10.2018) haben wir unser Erntedankfest gefeiert. Unsere Mesnerin Frau Zeun hat mit ihrer Familie die Kirche wunderschön unter dem Motto „Vom Feld über den Handel auf den Tisch“ geschmückt. Dabei stand der Altar als „Tisch des Herrn“ im Zentrum. Den Gottesdienst haben der Posaunenchor und die KiTa-Rottsteige mit viel Spielfreude im mehrfachen Sinn bereichert. Die Erntedankspenden kommen dem „Kinder- und Frauenschutzhaus“ in Heidenheim zu Gute und werden teilweise auch durch Gemeindeglieder und den Gemeindedienst in Bolheim verteilt. Das Erntedankfest rundete die geistliche Abendmusik zu „Flöte und Orgel“ mit Werken von Bach, Lachner, Schubert und Debussy ab. Andrea Trautnitz und Christian Barthen haben hierbei einen beeindruckenden Klangraum erschaffen. Dieser wurde durch Schriftlesungen und Gebete erweitert. Herzlichen Dank an alle, die dieses Erntedankfest ermöglicht und mitgefeiert haben!